Opzioni di iscrizione

Corso base con lo chef Ernesto Iaccarino dello storico ristorante Don Alfonso 1890 a Sant'Agata sui Due Golfi, Massa Lubrense (NA)

Il corso punta a formare un professionista specializzato nell’utilizzo del pomodoro fornendo tutte le competenze pratiche necessarie per le operazioni di scelta del prodotto, tecniche di cottura, condimento e servizio.

Al termine del percorso i partecipanti saranno in grado di:
– distinguere i biotipi del prodotto
– selezionare le diverse tipologie di pomodoro
– impiegare le diverse tecniche di cottura e di abbinamento

CONTENUTI DIDATTICI

  • Cenni storici del prodotto: nascita ed evoluzione
  • Caratteristiche merceologiche
  • Il pomodoro e le sue varianti
  • La scelta del prodotto
  • Metodi di cottura ed abbinamenti
  • L’utilizzo del pomodoro nelle principali ricette della tradizione italiana

LE RICETTE

  • La salsa di pomodoro
  • Il ragù alla bolognese
  • Il ragù napoletano
  • Il condion
  • Il pomodoro ripieno
  • I pomodori gratinati
  • La parmigiana di melanzane
  • La bistecca alla pizzaiola
  • Il gazpacho

Gli ospiti non possono entrare in questo corso, per favore autenticati.